Blog
ブログ
余暇活動を行いました。2020年9月30日
つくし学園
おはようございます。
9月16日に余暇活動で、調理体験を行いました。
事前の話し合いで、どのようなメニューを作るのか、話し合いを重ね、当日は、どの料理を担当するのかを決めていました。
材料の買い出しは、近くのサニーで、2グループに分かれ、必要な材料の購入です。分からない際は、グループで相談したり、店員さんに聞いたりと楽しそうでした。
戻って来て、各担当に分かれて調理開始。今回の昼食は、『お好み焼き・焼きそば・たこ焼き・ガーリックライス』です。野菜を切ったり、粉を混ぜたりと大奮闘でした。
食後は、少し休憩してお菓子作りです。今回は、『ホットケーキ・クレープ・チョコフォンデュ』です。
クレープチームの様子
ホットケーキチームの様子
皆さん楽しかったようで、その後の食事中も笑顔で一杯でした。
またしたいとの意見もたくさんありました。
また、しなければ、という気持ちになれた活動でした。